lunes, 12 de noviembre de 2012

Festival Gourmet Internacional en Tepic


*DEL 8 AL 18 DE NOVIEMBRE TODOS LOS DÍAS DESDE LA 1:00 P.M.

MARY CASTRO / Periodismo Nayarita

Tepic, Nay; nov 11.-  La atracción especial del Festival son los Chefs invitados que ofrecen una variedad gastronómica a precios accesibles y con muestras masivas para deleite de los comensales, lo que convierte a la capital nayarita en la meca de la escena gastronómica internacional con el patrocinio del Gobierno del Estado y el Ayuntamiento de Tepic.

Ellos son Hugo Angulo de Ensenada, y su cocina estilo Baja Med, invitado por "Emiliano Restaurant"; Pablo Salas del Estado de México con cocina mexiquense contemporánea, invitado por "El Fogoncito" y Esteban Lluís de Mexicali invitado por "Las Pampas" y su cocina contemporánea mediterránea-mexicana.

Emiliano Restaurant recibe al primer lugar en la Feria Regional del Pescado y el Marisco 2011, 2008 y 2007 y primer lugar en la Feria Nacional de la Paella 2010. Hugo Angulo trae a Tepic los sabores naturales de los mares y las tierras de la Baja California traducidos entre otros en pez espada, atún, quesos artesanales y sal del mar de Cortez.

Pablo Salas es el creador de la cocina mexiquense contemporánea en donde reinterpreta las costumbres gastronómicas de 125 municipios del Estado de México. Es delegado de la cultura gastronómica mexicana ante la UNESCO, propietario de Amaranta Restaurant en Toluca y esta en "El Fogoncito".

Y Esteban Lluís de Mexicali presenta sus más de nueve años de trayectoria a través de creaciones y delicias de la cocina contemporánea mediterránea-mexicana en “Las Pampas”, el ambiente elegante de un staekhouse recién remodelado. Esteban Lluis viene del restaurant Pitiona de Oaxaca.

Luego de la inauguración el programa incluyó dos conferencias “Los viñedos de la Baja”, “El fascinante mundo del queso” y un brunch dominical. Y este lunes 12 y el miércoles 14 se realizan dos espectáculos culinarios extraordinarios simultáneos a las nueve de la mañana donde se pueden aprender los secretos de los Chefs invitados.

Y a las siete de la noche del mismo miércoles se llevará a cabo el “Gourmet Safari Tepic”, una cena progresiva en un tour culinario que visita los tres restaurantes participantes. Inicia en “El Fogoncito” con las entradas, mezcales y tequilas, sigue en “Las Pampas” con el plato fuerte y culmina en “Emiliano” con el postre.

Las exquisitas veladas con maridaje de tequilas, mezcales, licores y vinos de mesa ya dieron inicio. Son diez días de eventos culinarios que enriquecen esta gran fiesta de la buena mesa. Reserve con tiempo y disfrute del arte en la cocina contemporánea con un menú de degustación o a la carta a precios accesibles.

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