*DEL 8 AL 18 DE NOVIEMBRE TODOS LOS DÍAS DESDE LA 1:00 P.M.
MARY CASTRO / Periodismo
Nayarita
Tepic, Nay; nov 11.- La atracción especial del Festival son los
Chefs invitados que ofrecen una variedad gastronómica a precios accesibles y
con muestras masivas para deleite de los comensales, lo que convierte a la
capital nayarita en la meca de la escena gastronómica internacional con el
patrocinio del Gobierno del Estado y el Ayuntamiento de Tepic.
Ellos son Hugo Angulo de Ensenada, y su cocina estilo Baja Med, invitado
por "Emiliano Restaurant"; Pablo Salas del Estado de México con
cocina mexiquense contemporánea, invitado por "El Fogoncito" y
Esteban Lluís de Mexicali invitado por "Las Pampas" y su cocina
contemporánea mediterránea-mexicana.
Emiliano Restaurant recibe al primer lugar en la Feria Regional del
Pescado y el Marisco 2011, 2008 y 2007 y primer lugar en la Feria Nacional de
la Paella 2010. Hugo Angulo trae a Tepic los sabores naturales de los mares y
las tierras de la Baja California traducidos entre otros en pez espada, atún, quesos
artesanales y sal del mar de Cortez.
Pablo Salas es el creador de la cocina mexiquense contemporánea en donde
reinterpreta las costumbres gastronómicas de 125 municipios del Estado de
México. Es delegado de la cultura gastronómica mexicana ante la UNESCO,
propietario de Amaranta Restaurant en Toluca y esta en "El
Fogoncito".
Y Esteban Lluís de Mexicali presenta sus más de nueve años de
trayectoria a través de creaciones y delicias de la cocina contemporánea
mediterránea-mexicana en “Las Pampas”, el ambiente elegante de un staekhouse
recién remodelado. Esteban Lluis viene del restaurant Pitiona de Oaxaca.
Luego de la inauguración el programa incluyó dos conferencias “Los
viñedos de la Baja”, “El fascinante mundo del queso” y un brunch dominical. Y
este lunes 12 y el miércoles 14 se realizan dos espectáculos culinarios extraordinarios
simultáneos a las nueve de la mañana donde se pueden aprender los secretos de
los Chefs invitados.
Y a las siete de la noche del mismo miércoles se llevará a cabo el “Gourmet
Safari Tepic”, una cena progresiva en un tour culinario que visita los tres
restaurantes participantes. Inicia en “El Fogoncito” con las entradas, mezcales
y tequilas, sigue en “Las Pampas” con el plato fuerte y culmina en “Emiliano” con
el postre.
Las exquisitas veladas con maridaje de tequilas,
mezcales, licores y vinos de mesa ya dieron inicio. Son diez días de eventos
culinarios que enriquecen esta gran fiesta de la buena mesa. Reserve con tiempo
y disfrute del arte en la cocina contemporánea con un menú de degustación o a
la carta a precios accesibles.
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