MARY CASTRO /
Periodismo Nayarita
Tepic, Nay.- “El Instituto Nacional Avícola, un organismo
especializado y multidisciplinario,
promueve el Día Mundial del Huevo a celebrarse el próximo viernes nueve
de octubre con una gira de información por todo el país”, informó Rodolfo
Valadez, director de comunicación de este Instituto.
“Somos
más de 150 países los que promovemos las bondades del huevo, rico en proteínas
y de alto valor nutritivo pues la única vitamina que no contiene es la C. Rico
también en minerales y aminoácidos esenciales proporciona, además, antioxidantes y ácidos grasos que benefician
la salud cardiovascular”.
Acompañado
de la nutrióloga Sandra Rizo, dijo que en México se producen 166 millones de
huevos todos los días y según datos de la FAO, el huevo de gallina es el
alimento, después de la leche materna más nutritiva que existe. Que recomienda
comer un huevo al día y no más de diez a la semana.
Por
su parte Rizo señaló que un huevo por día es consumir una proteína completa,
que no aumenta el colesterol ni el riesgo de infarto y si reduce la inflamación
y el apetito. Mantiene los niveles de glucosa y reduce la resistencia a la
insulina y recomendó no comerlo crudo.
“Uno
de los platillos favoritos de las madres debe ser el huevo porque contiene
ácido fólico y de los niños por la colina, importante en el desarrollo del
cerebro y la memoria. Los huevos no
deben lavarse y si mantenerlos a temperatura estable. La invitación es a disfrutar del huevo en
sus múltiples presentaciones culinarias”.
Los
mitos acerca del huevo y las enfermedades
cardiovasculares han quedado atrás. La
Comisión Internacional del Huevo se estableció hace 50 años en Bologna, Italia;
mientras que México
es el quinto productor de huevo fresco en el mundo y el número uno en su consumo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario