martes, 20 de noviembre de 2012

Tepic, Sede de la Cocina Fusión y la Buena Mesa


*EXCELENTE CONVOCATORIA DEL FESTIVAL INTERNACIONAL GOURMET

MARY CASTRO / Periodismo Nayarita

Tepic, Nay; nov 19.-  Con un foro sobre las nuevas tendencias en la cocina que reunió a alumnos de gastronomía, conocedores de la buena mesa y profesionales de la industria de la gastronomía, además de la realización de un inédito “Gourmet Safari”, el Festival Internacional Gourmet extendió sus actividades durante nueve días en Tepic.

Hugo Angulo, Pablo Salas y Esteban Lluís, en su carácter de personalidades del escenario gastronómico del país disertaron y respondieron a inquietudes sobre la cocina de tradición, cocina fusión, maridajes de vinos, servicios gourmet y la gastronomía y la enología como patrimonio cultural.

El Centro Estatal de Culturas Populares e Indígenas, CECUPI; acogió las actividades culturales de la 18 edición del Festival fomentando la participación de empresarios y especialistas de la comercialización de alimentos y bebidas para intercambiar experiencias y conocimientos entre los profesionales del sector.

Así, la capital nayarita se reafirma como un destino en servicios gastronómicos a través de esta serie de actividades académicas y expositivas patrocinadas por los tres restaurantes participantes, “Emiliano”, comida y vino; “El Fogoncito” y “Las Pampas, steakhouse” con el apoyo del Gobierno del Estado.

El “Gourmet Safari Tepic” consistió en una cena progresiva en los tres restaurantes participantes. Un tour culinario exquisito que incluyó la degustación de las tres cocinas invitadas: la estilo Baja Med, la  cocina mexiquense contemporánea y la  cocina contemporánea mediterránea-mexicana.

Catas de vino comentadas como la del enólogo Ludwig Hussong y conferencias magistrales como la de Carlos Yescas, catador profesional de queso; así como las clases de cocina de las diferentes expresiones instalaron en Tepic un mosaico de distintos sabores y aromas.
Cierre el mes de noviembre con broche de oro, disfrute Usted también de este Festival Internacional Gourmet a través de menús de degustación o a la carta a precios accesibles con maridajes de tequilas, mezcales, licores, vinos de mesa e inclusive aguas frescas propias de la cocina mexicana. 

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