martes, 17 de noviembre de 2015

Cocina tradicional del Estado de Puebla en Tepic con Liz Galicia

*“EMILIANO”, SEIS AÑOS EN LA CIMA DE LA GASTRONOMÍA INTERNACIONAL

MARY CASTRO / Periodismo Nayarita

Tepic, Nay.-  “Lo mejor de la cocina poblana en Tepic, a precios accesibles del 16 al 22 de noviembre en el restaurante  “Emiliano” con la Chef Liz Galicia es una buena oportunidad para conocer y probar las recetas tradicionales de Puebla” invita José Luis Jiménez, anfitrión del Festival Gourmet Internacional en la capital nayarita.

Son platillos de recetas familiares, de pueblos y mercados de este Estado reconocido por su arquitectura y sus sabores que surgen de la fusión de las culturas árabe, española e indígena y que utilizan ingredientes como el maíz azul de San Mateo Ozolco, comunidad ubicada en las faldas del volcán Popocatépetl.

“Para mí es un orgullo compartir con la gente amable de Tepic y en un restaurante del prestigio de Emiliano. Considero que la gastronomía mexicana, patrimonio de la humanidad, se valora como al cocinero, a los ingredientes y al rescate de las tradiciones culinarias”, manifiesta Liz Galicia, la Chef invitada de este año.

Enchiladas tres moles, pipianes de cacahuate y pepita de calabaza, tacos de cordero, chalupas, tostadas de tinga, tacos de lechón horneado con romero, quesadillas de tlalitos, dulce de camote y las típicas pasitas, tradicional licor artesanal de pasa  artesanal son, entre otros, los platillos a degustar.

Los invitamos a disfrutar de una experiencia culinaria placentera y memorable.
Los precios son accesibles, de 69 a 169 pesos por platillo y el menú degustación de cinco tiempos en 370 pesos en el restaurante “Emiliano, comida y vino” ubicado en la calle Zapata entre Zacatecas y San Luis en Tepic, Nayarit.

Además este martes 17 Liz Galicia se reúne con la comunidad estudiantil de universidades gastronómicas de Nayarit con su conferencia “La cocina tradicional poblana” y el miércoles 18 a las doce del día realiza una demo cocina de los moles de Puebla.


Mientras que el jueves 19 a las 20:00 horas habrá una cata de vino por la bodega “Monte Xanic” con Claudia Juárez, Sommelier. El viernes 20 a medio día y a las ocho de la noche una cata de cerveza Premium de barril del Grupo Modelo y el sábado 21 a las 13:00 horas una cata de raicilla por “Hacienda el Divisadero”.

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