lunes, 11 de noviembre de 2013

Sud America No Pudo Con Mexico

*DE LUTO EN EL CONO SUR  POR QUEDAR FUERA DEL CAMPEONATO MUNDIAL SUB 17

JOSÉ ALTAMIRANO RAMÍREZ / Periodismo Nayarita

Tepic, Nay; nov 11, 2013.-  Ni  Brasil, ni Argentina pudieron doblegar al con junto Mexicano de la Sub 17 en el Campeonato Mundial  de Futbol, realizado en los Emiratos Árabes Unidos.

En el partido de México contra Brasil, resultó ser muy  dinámico aunque un poco cerrado, pero eso sí,  algo interesante, ya que los brasileños recuerdan muy bien que en los últimos años, México los ha derrotado, así es que tenían una espinita clavada pero que ellos pensaban que podrían sacársela al ganarle a los Aztecas y al final de partido no pudo ser ya que el partido quedó en su tiempo reglamentario a uno por bando, teniendo que continuar con la serie de penaltis en la que el seleccionado nacional, demostró su confianza y seguridad en los momentos decisivos y así pudo lograr un  triunfo más sobre los cariocas, los cuales lucían tristes y preocupados  por el resultado negativo, teniendo que retirarse del Campeonato Mundial.

En el partido contra Argentina, México estuvo a punto de iniciar el partido perdiendo por un penal que se marcó en contra de los Mexicanos, sin embargo el tirador argentino entregó el balón al arquero Mexicano; tonándose el partido algo ríspido por parte de los albicelestes, ya en el minuto cinco Ochoa anota el primer gol y al minuto veintiuno vuelve a anotar Ochoa, por los sudamericanos continuaron con sus agresiones contra los de México, teniendo el árbitro que expulsar un jugador Argentino, terminado el primer tiempo con marcador de dos a cero, a favor del  Seleccionado Nacional dirigidos por Gutiérrez.

En el segundo tiempo la misma tónica de los golpe y los mexicanos bajaron un poco su ritmo de juego, propiciando con esto que los Argentinos fueran más agresivo en su juego y crearon varias  posibilidades de anotación, situaciones que fueron resueltas por el portero mexicano y sus defensas, hasta que en una jugada de opción de gol del delantero mexicano, el portero salió de su portería  y lo agrede y  cae a la  entrada del  área  grande, marcando el silbante la falta y expulsando al portero,  a la entrada de Granados el delantero Colimense, el  partido vuelve a retomar el ataque efectivo logrando que en una jugada en pase de Govea, Granados logra anotar el tercer y último gol del partido a favor del tricolor quedando el marcador a los pocos minutos de  tres por cero 3-0   y fue así como los argentinos dirigidos por Grondona, no lograron hacer una sola anotación, aunque estuvieron muy cerca;  teniendo que reconocer los Brasileños y Argentinos su derrota ante los jóvenes mexicanos de la sub-17

Jugadores Argentinos expulsados: Joaquín Ibáñez al minuto 31 y Augusto Batalla, casi para finalizar el partido al minuto 92; el portero mexicano tuvo por ahí, algunas jugadas muy peligrosas para el cuadro nacional, sin embargo lograron superar a los albicelestes de Grondona.      Felicidades muchachos y ahora a buscar el objetivo final, ganar en el partido de revancha, ganarle a Nigeria, su verdugo anterior  y coronarse Campeones del   Mundo Sub-17