*“LA COMIDA ENTRA A
LA PANZA Y ALIENTA EL CORAZÓN”
MARY CASTRO /
Periodismo Nayarita
Tepic, Nay; oct 30,
2014.- El
Festival
Gourmet Internacional se realiza en Tepic del 13 al 23
de noviembre en tres sedes distintas: restaurante “Emiliano, Comida y
Vino”; restaurante argentino “El Quincho” y “Las Pampas Steak House” que, durante diez días invitan a conocer tres cocinas
y tres menús diferentes en sus establecimientos.
En rueda de prensa Heinz Reinze y
Roland Menetrey, chefs fundadores de este intercambio culinario anunciaron el
programa que ha de realizarse en la capital nayarita con el apoyo del Gobierno
del Estado de Nayarit, el Ayuntamiento de Tepic, más de 20 patrocinadores y los
medios de comunicación.
En su oportunidad Raúl Rodrigo Pérez
Hernández, Secretario de turismo estatal dijo que el turismo no se entiende sin
gastronomía y que si la cocina mexicana es patrimonio intangible de la
humanidad, el colorido arte culinario nayarita participa orgullosamente en esta
la vigésima edición del Festival
Gourmet Internacional.
El chef invitado por el restaurante
argentino “El Quincho” es Sebastián Renner Hamdan con el tema “Ingredientes
locales, cocina global”; en “Emiliano, Comida y vino” David Alejandro Cetina
Medina con alta cocina yucateca tradicional y en “Las Pampas Steak
House” Tomás Bermúdez con el tema “comida
del mar y parrilla”.

A
la misma hora pero en “Emiliano, comida y vino”, conferencia y cata de vinos de
Bodegas de Santo Tomás con la conducción de Laura Zamora, enóloga de la bodega.
A las nueve de la mañana del martes 18 se llevará a cabo la conferencia “Los
insectos comestibles de México” con José Luis Curiel Monteagudo.

Cabe mencionar la presencia en la
rueda de prensa de Carlos García, Presidente de CANIRAC Tepic; Rodolfo
Figueroa, director de la OVC Tepic, los empresarios José Luis Jiménez, José
Manuel Sierra y Eulalio Coronado. Además de Leticia Juárez, titular de Sedeco
municipal y Octavio Verde, director de turismo del 40 Ayuntamiento de
Tepic.
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