MARY
CASTRO / Periodismo Nayarita
Tepic, Nay.- “Lo mejor de la cocina poblana en Tepic, a precios accesibles del
16 al 22 de noviembre en el restaurante “Emiliano” con la Chef Liz Galicia es una
buena oportunidad para conocer y probar las recetas tradicionales de Puebla”
invita José Luis Jiménez, anfitrión del Festival Gourmet Internacional en la
capital nayarita.
Son
platillos de recetas familiares, de pueblos y mercados de este Estado
reconocido por su arquitectura y sus sabores que surgen de la fusión de las
culturas árabe, española e indígena y que utilizan ingredientes como el maíz
azul de San Mateo Ozolco, comunidad ubicada en las faldas del volcán
Popocatépetl.
“Para
mí es un orgullo compartir con la gente amable de Tepic y en un restaurante del
prestigio de Emiliano. Considero que la gastronomía mexicana, patrimonio de la
humanidad, se valora como al cocinero, a los ingredientes y al rescate de las
tradiciones culinarias”, manifiesta Liz Galicia, la Chef invitada de este año.
Enchiladas
tres moles, pipianes de cacahuate y pepita de calabaza, tacos de cordero, chalupas,
tostadas de tinga, tacos de lechón horneado con romero, quesadillas de
tlalitos, dulce de camote y las típicas pasitas, tradicional licor artesanal de
pasa artesanal son, entre otros, los
platillos a degustar.
Los
invitamos a disfrutar de una experiencia culinaria placentera y memorable.
Los
precios son accesibles, de 69 a 169 pesos por platillo y el menú degustación de
cinco tiempos en 370 pesos en el restaurante “Emiliano, comida y
vino” ubicado en la calle Zapata entre Zacatecas y San Luis en Tepic, Nayarit.
Además este martes 17
Liz Galicia se reúne con la comunidad estudiantil de universidades gastronómicas
de Nayarit con su conferencia “La cocina tradicional poblana” y el miércoles 18
a las doce del día realiza una demo cocina de los moles de Puebla.
Mientras que el jueves
19 a las 20:00 horas habrá una cata de vino por la bodega “Monte Xanic” con
Claudia Juárez, Sommelier. El viernes 20 a medio día y a las ocho de la noche
una cata de cerveza Premium de barril del Grupo Modelo y el sábado 21 a las 13:00
horas una cata de raicilla por “Hacienda el Divisadero”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario