MARY CASTRO /
Periodismo Nayarita
Tepic, Nay; nov 14,
2013.- Este viernes 15 de noviembre y en punto de
las seis de la tarde se inaugura el 19 Festival Gourmet Internacional con sede
en Tepic en el Centro Estatal de Culturas Populares e Indígenas de Nayarit,
CECUPI, ubicado en la esquina de Avenida México esquina con Zapata. La entrada
es libre a todo público.
El
programa cultural del Festival continua el sábado 16 con la conferencia “El
chocolate, legado de México al mundo” que expone José Luis Curiel Monteagudo,
del Museo del Chocolate de la ciudad de México, en el mismo lugar y también con
entrada gratuita.
El
Festival celebra su cuarta edición en Tepic en tres sedes y tres chefs
distintos, “Emiliano, Comida y Vino” con Pilar Cabrera de Oaxaca; “Las Pampas
Steakhouse” con Richy Zapata de Tulum,
Quintana Roo y “El Quincho, restaurant
bar argentino” con William Carballo y su cocina española.
Durante
10 días, del 15 al 23 de noviembre del 2013, la presencia de los tres chefs
invitados representa una oportunidad de aprendizaje para los chefs locales y
estudiantes de gastronomía como en el caso de los alumnos de la Universidad
Tecnológica de Nayarit que sostendrán con ellos un simposio culinario.

La
invitación está hecha, para disfrutar de tres distintas cocinas en la capital
nayarita en los tres restaurantes participantes que permanecerán abiertos en
sus horarios acostumbrados para la degustación de los menús especialmente
elaborados por los chefs invitados en cada establecimiento.
No hay comentarios:
Publicar un comentario